Kabuli Palau

Kabuli Palau

Kabuli Palau ist ein traditionelles Gericht aus Afghanistan. Es ist ein Reisgericht, das mit verschiedenen Gemüsesorten, Lammfleisch oder Hühnchen und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das auch für Vegetarier leicht angepasst werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Basmatireis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Erbsen waschen und beiseite stellen.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
6. Schritt
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Einen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Butter hinzufügen.
8. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
9. Schritt
Das Lammfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
10. Schritt
Die Karotten und Erbsen hinzufügen und unter Rühren anbraten.
11. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und unter Rühren anbraten.
12. Schritt
Den Basmatireis hinzufügen und unter Rühren anbraten.
13. Schritt
Den Zitronensaft hinzufügen und unter Rühren anbraten.
14. Schritt
Den Topf mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse und das Fleisch bedeckt sind.
15. Schritt
Den Topf auf hoher Hitze zum Kochen bringen.
16. Schritt
Den Topf auf mittlerer Hitze herunterschalten und den Reis bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
17. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 Minuten ruhen lassen.
18. Schritt
Den Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch vollständig durchgegart ist, bevor du den Reis hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man dem Kabuli Palau noch ein paar Rosinen hinzufügen, um eine süße Note zu erhalten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Kabuli Palau hervorhebt und die Süße des Reisgerichts hervorragend ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 2 Stück Karotten
  • 200 g Erbsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Lammfleisch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

indisch

vegetarisch

Reisgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kabuli Palau gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Magellan

Restaurant Magellan

Breisgau
Kucci

Kucci

Breisgau
Restaurant Durrani - Afghanisches Restaurant

Restaurant Durrani - Afghanisches Restaurant

Gelnhausen
MainChateau

MainChateau

Seligenstadt
King Döner

King Döner

Rüsselsheim am Main
Saarlouiser Kebabhaus

Saarlouiser Kebabhaus

Saarlouis
Zafran Restaurant

Zafran Restaurant

Bonn
Safran Restaurant & Café

Safran Restaurant & Café

Augsburg

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce